Adopter une approche transculturelle dans les projets autour de l'alimentation, de la santé et de l'agriculture
Vauhallan
Objectifs
Fournir les fondamentaux de l'alimentation santé en lien avec l'agriculture, dans une approche transculturelle, afin de concevoir et d'animer des interventions intégrant ces dimensions.
Description
Promotion de la santé et posture éducative
Définition approche transculturelle et concepts associés
Sociologie et géopolitique de l'agriculture, l'alimentation et migration Expérimentation de l'outil pédagogique « Alimondo© »
Alimentation, Santé, agriculture et culture dans le contexte Français
Représentations culturelles autour de l'alimentation
Expérimentation de l'outil pédagogique « Repas d'Ailleurs© »
Présentation, définition et intérêts nutritionnels d'aliments et plats de diverses cultures Savoir favoriser les échanges professionnels/usagers autour de l'alimentation culturelle
Agriculture Urbaine et santé : Présentation d'expérimentations
Sous-groupes de travail collaboratif et de métaréflexion collective pour intégrer les thématiques alimentation et santé, Agriculture urbaine et santé, la démarche transculturelle dans ses animations : Méthodologie de projets
Techniques d'animations
Outils d'animation
Méthodologies d'évaluation : Mesure les impacts, mettre en valeur et communiquer sur les actions
Conditions d'accès
Comprendre le francais. S inscrire dans une demarche de conception et animation d intervention autour des sujets alimentation, sante, agriculture integrant la dimension transculturelle.
Liste des sessions
Travail et Transitions
- 0782887479
- contact@travail-transitions.fr
Centre de formation
Lieu de formation