Aménagement et décoration d'hôtels et restaurants

  • Paris 12e

Objectifs

- Connaitre les règles de sécurités et accessibilités pour un lieu recevant du public - Analyser un agencement et décorer un restaurant - Analyser un agencement et décorer une chambre d'hôtel et/ou chambre d'hôtes

Description

A : Les règles de sécurités et accessibilités Définition d'un ERP Règles de sécurités Règles et normes d'accessibilités B : L'agencement d'un restaurant et le décorer Les fondamentaux de l'agencement Comprendre la demande client et établir le cahier des charges Les particularités des zones techniques (acoustique, modularité, éclairage...) Les tendances actuelles Création d'un mood-board Les matériaux et la gestion des couleurs Les tissus d'ameublement (règles et applications) C : L'agencement d'une chambre d'hôtel et la décorer Les fondamentaux de l'agencement Les particularités des zones techniques (acoustique, modularité, éclairage...) Les tendances actuelles Création d'un mood-board Les matériaux et la gestion des couleurs Les principaux fournisseurs du secteur D : Évaluations Fiche d'analyse individuel Attestation de fin de formation Évaluation théorique à l'aide d'un questionnaire (20min) Évaluation Pratique en continue Les mises en pratiques

Conditions d'accès

Aucun.

Liste des sessions

13 novembre 2025 > 14 novembre 2025
26 janvier 2026 > 27 janvier 2026
20 avril 2026 > 21 avril 2026
20 juillet 2026 > 21 juillet 2026

MMI conseil

  • 0182097177
  • contact@mmi-deco.com

Centre de formation

5 Rue Dubrunfaut, 75012 Paris 12e

Lieu de formation

5 Rue Dubrunfaut, 75012 Paris 12e