Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire connai?tra :
Les principes de l'analyse sensorielle et son application a? la de?gustation de cafe?
La mise en place d'un protocole de de?gustation
L'utilisation de la feuille de de?gustation de la SCA
La mise en place du Coffee Value Assessment
La connaissance d'un vocabulaire spe?cifique
La mise en place de panels sensoriels
L'application statistique des diffe?rents tests
Sa capacite? a? e?valuer des intensite?s de solutions
Sa capacite? a? distinguer les aro?mes positifs et ne?gatifs du cafe?
Description
Principes the?oriques :
Comment nous gou?tons, percevons et interpre?tons Ro?le de l'e?valuation sensorielle
Contro?le qualite? De?veloppement produit
Physiologie et attributs sensoriels :
Physiologie.
Gou?ts et textures dans le contexte du cafe? Intensite? de solutions
Attributs positifs et ne?gatifs
Facteurs psychologiques
Test triangulaire :
Analyse statistique
Me?thodes alternatives
Syste?mes de de?gustation utilise?s :
La signification des valeurs de pre?paration standard Communiquer les re?sultats
Terminologie cle?
Fiches d'e?valuation CVA
Comment inte?grer l'analyse sensorielle et ses applications dans votre activite? ?
Equipement, maintenance et personnel Qu'est-ce qu'un panel ?
Mise en place du panel sensoriel
Test discriminant vs test descriptif Etalonnage des gou?teurs
Entrainement
Liste des sessions
Polygone IFMC
- 0750851642
- contact.polygonecafe@gmail.com
Centre de formation
Lieu de formation