Apprendre les techniques de base de la petite restauration pour salon de thé-coffee shop
Paris 11e
Objectifs
Réaliser des productions culinaires. Maîtriser les techniques de préparation, cuisson et présentation. Respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Organiser son poste de travail. Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements. S'intégrer dans une équipe et /ou brigade.
Description
Maîtriser les bases de la petite restauration (s'équiper, les règles d'hygiène, s'organiser en cuisine, concevoir des fiches techniques) Apprendre les bases de la technique sans extraction (plats froids, plats tièdes et sandwiches) Réaliser des quiches et tartes salées Proposer une offre adaptée aux différents moments de la journée (petit-déjeuner, brunch, gâteaux de voyage et desserts gourmands) Apprendre les bases sur les boissons (cafés et thés) Réaliser des boissons à base de fruits et légumes (smoothies et jus detox-immunité)
Conditions d'accès
Savoir lire, ecrire, compter.
Toute personne ayant un projet professionnel dans la restauration.
Liste des sessions
L'Atelier des Sens - Chefsquare
- 0633824918
- formation@chefsquare.fr
Centre de formation
Lieu de formation