BP option responsable d'entreprise agricole

  • Paris 12e

  • Certifiante

  • Niveau souhaité BAC

Objectifs

Se former au métier d'agriculteurs.trices urbain·e·s et péri-urbain·e·s pour maîtriser les savoirs et savoir-faire, nécessaires à toute installation agricole dans et autour des villes.

Description

Histoire et prospectives de l'agriculture, Caractéristiques des agricultures urbaines et péri-urbaines, Méthodes culturales en agriculture urbaine: du lowtech au hightech, Production de fruits et légumes, Conduite de petits élevages, Les co-produits de la ville comme matière première agricole, Valorisation des services liés à la production agricole, Transformations et commercialisation des produits, Montage d'un projet d'installation en agriculture urbaine, pilotage de la structure, Comptabilité et gestion des entreprises agricoles, Construction d'un modèle économique viable et durable.

Conditions d'accès

Cette formation s adresse a des demandeurs d emploi, des beneficiaires du RSA, des salaries d entreprise (Projet de transition professionnel (ancien CIF), Compte Personnel de Formation) et autres professionnels.

Liste des sessions

30 septembre 2025 > 16 février 2026
31 mars 2025 > 17 décembre 2025

École du Breuil

  • 0153661400
  • bprea@paris.fr

Centre de formation

Rte de la Ferme, 75012 Paris 12e

Lieu de formation

Rte de la Ferme, 75012 Paris 12e