BTS diététique
Paris 18e
Certifiante
Objectifs
Être un professionnel de la santé en matière de nutrition. Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène. Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution... Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Description
Économie et gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien. Maîtrise des secteurs et des activités professionnelles du diététicien. Proposition d'une alimentation adaptée à une situation donnée. Mise en oeuvre d'activités technologiques d'alimentation. Bases scientifiques de la diététique. Bases physiopathologiques de la diététique.
Conditions d'accès
Etre titulaire d un baccalaureat (general, technologique ou professionnel) avec une specialite adaptee.
Liste des sessions
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
- 0155263970
- sleflao@cifca.fr
Centre de formation
Lieu de formation