Café vert - niveau intermédiaire - Coffee skills Program de la SCA – Green Intermediate

  • Paris 11e

Objectifs

A l'issue de la formation, le stagiaire connai?tra : La botanique

Les chiffres de production mondiale

Les types d'exploitations agricoles

Le traitement du cafe?

Les marche?s a? terme et les contrats L'entreposage et le transport

La certification

La de?cafe?ination

Le mate?riel de contro?le

Description

Grands the?mes aborde?s au regard du niveau Interme?diaire :

Les notions de botanique et d'agronomie sont plus de?veloppe?es

Les me?thodes de pre?paration du cafe? sont explore?es plus en de?tails et la notion de qualite? comme un re?sultat de ces me?thodes est introduite en tant que concept

Les de?fauts ainsi que les variables positives du cafe? sont introduits aux candidats

Les e?le?ments cle?s de la construction de contrats de cafe? vert sont e?voque?s

La diffe?rentiation de la qualite? et les classifications sont analyse?es dans la perspective des contrats

Les variables en termes de saisonnalite? et de qualite? d'entreposage sont introduites en tant que concept

La familiarisation avec les marche?s a? terme est de?veloppe?e Les proce?de?s de de?cafe?ination sont de?veloppe?s plus en de?tail Les me?canismes de certification sont approfondis

Liste des sessions

12 décembre 2025 > 21 décembre 2027

Polygone IFMC

  • 0750851642
  • contact.polygonecafe@gmail.com

Centre de formation

61 Rue du Chemin Vert, RDC-, 75011 Paris 11e

Lieu de formation

61 Rue du Chemin Vert, RDC-, 75011 Paris 11e