Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire connai?tra : La botanique
Les chiffres de production mondiale
Les types d'exploitations agricoles
Le traitement du cafe?
Les marche?s a? terme et les contrats L'entreposage et le transport
La certification
La de?cafe?ination
Le mate?riel de contro?le
Description
Grands the?mes aborde?s au regard du niveau Interme?diaire :
Les notions de botanique et d'agronomie sont plus de?veloppe?es
Les me?thodes de pre?paration du cafe? sont explore?es plus en de?tails et la notion de qualite? comme un re?sultat de ces me?thodes est introduite en tant que concept
Les de?fauts ainsi que les variables positives du cafe? sont introduits aux candidats
Les e?le?ments cle?s de la construction de contrats de cafe? vert sont e?voque?s
La diffe?rentiation de la qualite? et les classifications sont analyse?es dans la perspective des contrats
Les variables en termes de saisonnalite? et de qualite? d'entreposage sont introduites en tant que concept
La familiarisation avec les marche?s a? terme est de?veloppe?e Les proce?de?s de de?cafe?ination sont de?veloppe?s plus en de?tail Les me?canismes de certification sont approfondis
Liste des sessions
Polygone IFMC
- 0750851642
- contact.polygonecafe@gmail.com
Centre de formation
Lieu de formation