CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Paris 16e
Apprentissage
Certifiante
Objectifs
Contribuer au confort et au bien-être de la clientèle
Organiser des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.
Participer à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service
Accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons.
Réaliser des préparations et se charger de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.).
S'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails, barrista...).
De mettre en place le chariot d'étage, de faire une chambre, d'assurer un room-service ou d'entretenir une salle de bain.
Description
Enseignement général :
Français
Histoire-Géographie - Éducation Civique et Morale
Anglais
Mathématiques - Sciences
Éducation physique et sportive
Arts appliqués
Prévention Santé Environnement
Enseignement professionnel
Technologie
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Pratique professionnelle et ateliers expérimentaux
Conditions d'accès
L age minimum est de 16 ans et l age maximum est de 30 ans (29 ans revolus).
Il peut etre abaisse a 15 ans si le jeune a atteint cet age entre la rentree scolaire et le 31 decembre de l annee civile, et qu il a termine son annee de 3eme.
Les eleves doivent etre vifs, en bonne condition physique, souriants et desireux de se consacrer pleinement a un metier tourne vers la connaissance des produits, la communication et les nouvelles technologies.
Liste des sessions
Fondation Apprentis d'Auteuil
- 0144147575
- ofa@apprentis-auteuil.org
Centre de formation
Lieu de formation