CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Avon
Apprentissage
Certifiante
Objectifs
Être capable d'assurer un service complet de l'arrivée au départ du client
Participer, sous contrôle, à l'approvisionnement, l'entretien, la mise en place, l'encaissement
Assurer le bien être du client dans le respect de l'environnement
Accueil de la clientèle, prise en charge et suivi du client dans le milieu hôtelier
Description
Enseignement général
Français
Histoire - Géographie / Education-civique
Enseignement moral et civique
Mathématiques
Sciences Physiques et Chimiques
Communication et expression française
Enseignement technique et professionnel
Technologie restaurant, hébergement
Connaissance de l'entreprise
Sciences Appliquées
Accueil de la clientèle en milieu hôtelier
Napper et dresser une table, un buffet
Réaliser les différentes mises en place (console, buffet, salle, chambre, bar)
Servir selon les différentes méthodes
Servir des plats spécifiques
Flamber, portionner et doser
Réaliser les différentes techniques de préparation
Entretien des chambres
Conditions d'accès
Aucun.
Liste des sessions
CFA Utec Marne-la-Vallée
- 0160374109
- valerie.pujol@seineetmarne.cci.fr
Centre de formation
Lieu de formation