CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

  • Avon

  • Apprentissage

  • Certifiante

Objectifs

Être capable d'assurer un service complet de l'arrivée au départ du client
Participer, sous contrôle, à l'approvisionnement, l'entretien, la mise en place, l'encaissement
Assurer le bien être du client dans le respect de l'environnement
Accueil de la clientèle, prise en charge et suivi du client dans le milieu hôtelier

Description

Enseignement général
Français
Histoire - Géographie / Education-civique
Enseignement moral et civique
Mathématiques
Sciences Physiques et Chimiques
Communication et expression française

Enseignement technique et professionnel
Technologie restaurant, hébergement
Connaissance de l'entreprise
Sciences Appliquées
Accueil de la clientèle en milieu hôtelier
Napper et dresser une table, un buffet
Réaliser les différentes mises en place (console, buffet, salle, chambre, bar)
Servir selon les différentes méthodes
Servir des plats spécifiques
Flamber, portionner et doser
Réaliser les différentes techniques de préparation
Entretien des chambres

Conditions d'accès

Aucun.

Liste des sessions

1 septembre 2025 > 30 juin 2027

CFA Utec Marne-la-Vallée

  • 0160374109
  • valerie.pujol@seineetmarne.cci.fr

Centre de formation

6 Boulevard Olof Palme, 77184 Émerainville

Lieu de formation

1 Rue du Port de Valvins, 77210 Avon