CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

  • Évry

  • Apprentissage

  • Certifiante

Objectifs

- Élaborer des mets salés et sucrés simples. - Dresser ces mets de façon esthétique dans des plats ou assiettes. - Servir les clients rapidement. - Assurer la plonge, le nettoyage, le rangement et la préparation du service suivant. - Travailler en équipe et en temps limité.

Description

Enseignements professionnels : - Informer - Organiser - Réaliser - Communiquer - Culture professionnelle - Sciences de l'alimentation - Connaissance des milieux professionnels - Prévention -santé-environnement (PSE) Enseignements généraux : - Français - Mathématiques - Physique- Chimie - Histoire-géographie Enseignement moral et civique : - Langues vivantes étrangères - Education Physique et Sportive

Conditions d'accès

Aucun.

Liste des sessions

2 septembre 2025 > 31 août 2027
7 septembre 2026 > 30 juin 2028

Faculté des métiers de l'Essonne

  • 0160797428
  • infos@fdme91.fr

Centre de formation

3 Chemin de la Grange Feu Louis, Campus d Evry-Accueil - Batiment A, 91000 Évry

Lieu de formation

3 Chemin de la Grange Feu Louis, Campus d Evry Accueil - Batiment A, 91000 Évry