Objectifs
Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches
- Réaliser les pâtes et appareils
- Préparer des crèmes, des dérivés de crèmes et des fabrications glacées non turbinées
- Transformer les fruits frais et secs
- Cuire les pâtes, les crèmes et les appareils
- Assembler les éléments réalisés pour la production
- Mettre en valeur la production
- Sélectionner les matières d'œuvres pour respecter un cahier des charges
- Gérer les techniques selon la fabrication
- Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente
- Planifier sa production
- Suivre et analyser la production
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources
Description
- Unité professionnelle (UP) - 01. Production d'entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches
- Unité professionnelle (UP) - 02. Optimisation de la production en pâtisserie
Conditions d'accès
Etre Titulaire d un CAP Boulanger ou d un Bac Pro Boulangerie-Patisserie.
Rythme
Temps plein
Liste des sessions
7 janvier 2026 > 30 juin 2026
CFA Méderic
- 0142126227
- n.gouaillier@cfamederic.com
Centre de formation
20 Rue Mederic, 75017 Paris 17e
Lieu de formation
20 Rue Mederic, 75017 Paris 17e