Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
Vitry-sur-Seine
Apprentissage
Certifiante
Objectifs
Le titulaire de la certification de spécialisation « Techniques du tour en boulangerie et en
pâtisserie ») occupe le poste du tour au sein d'un fournil de boulangerie ou d'un laboratoire de pâtisserie.
Il est spécialisé dans la fabrication de produits à base de pâtes. Il assure la fabrication et la transformation de toutes les pâtes et des appareils et garnitures les plus courants pour réaliser des viennoiseries, tartes, produits feuilletés sucrés et salés et une sélection de
produits de restauration nomade.
Il met en œuvre les techniques et utilise les matières premières les plus adaptées pour optimiser la production. Il suit et met en valeur sa production. Il ou elle exerce son activité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable.
Description
Réalisation de fabrications à base de pâtes
Élaboration des pâtes
Confection des produits finis
Gestion durable des ressources et respect des règles d'hygiène et de sécurité
Optimisation de la fabrication des produits à base de pâtes
Choix et valorisation des techniques et matières d'œuvre
Optimisation et suivi de la production
Conditions d'accès
tre titulaire d un des diplomes suivants :
- CAP Patissier ;
- CAP Boulanger ;
- Baccalaureat professionnel Boulanger-patissier
Rythme
Temps plein
Liste des sessions
GIP FORMATION CONTINUE ET INSERTION PROFESSIONNELLE DE L'ACADEMIE DE CRETEIL
- 0157026774
- cfa-academique@ac-creteil.fr
Centre de formation
Lieu de formation