Concevoir et réaliser des boissons à base de cafés de spécialité (Barista- torréfacteur) - niveau 1
Paris 4e
Objectifs
- Maîtriser les compétences de barista en cafés de spécialité
- Maîtriser la technique de la torréfaction artisanale
- Dominer les connaissances de l'environnement du café de la plantation à la tasse
Description
1. Lundi matin (3.5h) Histoire, géographie, marché du café et cafés de spécialité
2. Caféiculture (3,5h)
3. Mardi matin et après-midi (7h) Torréfaction artisanale, Théorie et travaux pratiques
4. Mercredi (3,5h) Caféologie ou dégustation œnologique de cafés de spécialité
5. Mercredi après-midi (3,5h) Techniques de service et règles d'hygiène
6. Jeudi matin (3,5h) Espresso et boissons dérivées: ristretto, espresso, allongé
7. Jeudi après-midi (3,5h) Latte Art
8. Vendredi matin (3.5h) Méthodes douces au filtre et cocktails
9. Vendredi après-midi : Boissons à base de café et Évaluation finale et remise des diplômes
Conditions d'accès
6 mois d experience dans le CHR ou en reconversion professionnelle avec projet motive
Liste des sessions
La caféothèque
- 0650813282
- ecole@lacafeotheque.com
Centre de formation
Lieu de formation