Découverte du secteur et des métiers de la restauration événementielle

  • Paris 15e

Objectifs

Découvrir le secteur de la restauration événementielle, les différents métiers, la clientèle et les événements s'y rattachant. Connaitre le marché du travail de ce secteur.

Description

Les différents événements et leurs caractéristiques (clients, particularités de chaque événement...) Privés : mariages, baptêmes, anniversaires... Grand public : événements culturels, sportifs... Professionnels : colloque, congrès, lancement de produits... Les différents corps de métier de la restauration événementielle, définition, conditions d'exercice des métiers et qualités requises : Le Traiteur organisateur de réception (TOR) Le commercial Le cuisinier, pâtissier Le logisticien Le coordinateur ou chef de projet Le maître d'hôtel responsable Le maître d'hôtel serveur L'officier Hiérarchie et différents événements La hiérarchie des fonctions selon le type d'événement et de la clientèle Conditions de travail, législation et droit du travail Horaires décalés, extras, mobilité, adaptabilité à différents lieux d'exercice. Les différents contrats de travail Témoignage de professionnels

Conditions d'accès

Aucun.

Liste des sessions

11 octobre 2019 > 1 janvier 2026

Butler Academy

  • 0180916182
  • contact@butler-academy.com

Centre de formation

1 RUE ROYALE, 92210 Saint-Cloud

Lieu de formation

9 Rue Paul Barruel, 75015 Paris 15e