Découverte du secteur et des métiers de la restauration événementielle
Paris 15e
Objectifs
Découvrir le secteur de la restauration événementielle, les différents métiers, la clientèle et les événements s'y rattachant. Connaitre le marché du travail de ce secteur.
Description
Les différents événements et leurs caractéristiques (clients, particularités de chaque événement...) Privés : mariages, baptêmes, anniversaires... Grand public : événements culturels, sportifs... Professionnels : colloque, congrès, lancement de produits... Les différents corps de métier de la restauration événementielle, définition, conditions d'exercice des métiers et qualités requises : Le Traiteur organisateur de réception (TOR) Le commercial Le cuisinier, pâtissier Le logisticien Le coordinateur ou chef de projet Le maître d'hôtel responsable Le maître d'hôtel serveur L'officier Hiérarchie et différents événements La hiérarchie des fonctions selon le type d'événement et de la clientèle Conditions de travail, législation et droit du travail Horaires décalés, extras, mobilité, adaptabilité à différents lieux d'exercice. Les différents contrats de travail Témoignage de professionnels
Conditions d'accès
Aucun.
Liste des sessions
Butler Academy
- 0180916182
- contact@butler-academy.com
Centre de formation
Lieu de formation