Goût - éducation sensorielle et approches thérapeutiques
Paris 3e
Objectifs
Connaître l'évolution des goûts chez l'enfant et le rôle dans le comportement alimentaire
Aider les patients à découvrir de nouveaux goûts
Être à même de mener des programmes visant à réaliser une éducation sensorielle chez l'enfant
Appréhender le rôle que le goût peut jouer dans l'approche thérapeutique vis-à-vis des troubles du comportement alimentaire
Description
JOUR 1 : Sens du goût
Introduction à la dégustation
Dimensions psychologiques et comportementales du goût : de la sensation à l'expression
Méthode de dégustation
Entrainement sensoriel et sémantique : odeurs, saveurs
Goût appliqué : dégustations comparatives et combinées
Applications et outils
JOUR 2 : Goût en thérapeutique
Rôle des sens
Ateliers de dégustation : réalisation et implication
Motivation aux changements : travail sur le goût et les liens parents – enfants face à l'alimentation
Cas pratiques : le goût dans la prise en charge des problèmes de poids
Rythme
Temps plein
Liste des sessions
Cnam Grand-Est
- 0383854900
- nancy@cnam-grandest.fr
Centre de formation
Lieu de formation