Gouvernant en hôtellerie

  • Créteil

  • À distance

  • Certifiante

  • Niveau souhaité BAC

  • Financé par Bénéficiaire de l’action

Objectifs

  • Contrôler la qualité de la production du service des étages 
  • Organiser et planifier le travail des équipes du service des étages

Description

La formation se compose de 8 modules, complétés par 2 périodes en entreprise.

 

Période d'intégration : S'impliquer dans son parcours de formation, Intégrer son groupe et sa formation – Adopter une posture professionnelle savoir-vivre en collectif -– Prendre en mains les outils numériques et la plateforme LMS.

 

Module 1.Sécuriser les apprentissages : Apprendre à apprendre – Développer sa confiance en soi

 

Module 2. Utiliser le numérique en formation : Connaître et utiliser au quotidien les outils numériques-Gérer sa "e-réputation"- Protéger ses données numériques - Assurer la veille professionnelle

 

Module 3.La transition écologique : Comprendre la crise écologique – Comprendre les liens entre notre modèle socio-économique et la crise écologique –Transformer l'entreprise pour la transition écologique.

 

Module 4. Accompagnement à la recherche de stage : Rechercher une entreprise pour la mise en pratique

 

Module 5. Contrôler la qualité de la production du service des étages en utilisant un équipement numérique mobile : contrôle des chambres, des lieux publics et des locaux de service – gestion des approvisionnements au service des étages – échanges d'informations avec les services de l'établissement 

 


Période en entreprise 



Module 6. Organiser et animer le travail des équipes du service des étages : planification et coordination de l'activité journalière – intégration d'un nouveau collaborateur – formation du personnel au service des étages – animation et organisation du travail des équipes 


 

Période en entreprise 

 

Module 7.Semaine de Mobilisation pour une Action Gagnante :  Accompagnement vers l'emploi - Immersion dans la démarche de conception d'une entreprise -Découverte de la création et du lancement d'une entreprise

 

Module 8. Gestion du stress : Gérer son stress en situation d'examen

 

Session d'examen 

Conditions d'accès

Niveau classe de terminale ou equivalent ou niveau CAP/BEP/titre professionnel de niveau V ou equivalent avec une experience professionnelle de deux ans de femme de chambre ou de valet de chambre.Anglais : niveau B1+ du CECRL (s exprimer et comprendre un echange d informations).

Rythme

Temps plein

Liste des sessions

27 octobre 2025 > 5 janvier 2026

AFPA DR Accès emploi Ile-de-France

  • MC_PSR_Region_IdF@afpa.fr

Centre de formation

3 rue Franklin, 93100 Montreuil

Lieu de formation

9 rue Marc Seguin, ZI Le Closeau, 94000 Créteil