Ingénieur diplômé de l'école nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de Lorraine spécialité production agro-alimentaire
Paris 14e
Apprentissage
Certifiante
Niveau souhaité Bac +5
Objectifs
L'ingénieur de production anime et coordonne un process de fabrication et/ou de conditionnement de produits alimentaires. Il doit être capable de :
lancer une ligne de production
mettre en oeuvre une organisation permettant d'assurer les objectifs de production
mettre en place en parallèle du processus de production une démarche d'amélioration continue
prendre une part significative à l'application de la politique de responsabilité sociétale de l'entreprise
Ses compétences sont d'ordre scientifique et technique mais relèvent également des sciences humaines. La formation se déroule sur 3 années avec une alternance .
Description
Connaissances de l'entreprise et de son fonctionnement (gestion de production, maintenance, économie agroalimentaire, supply chain, packaging)
Sciences fondamentales (génie des procédés, physicochimie, chimie des aliments, microbiologie)
Informatique appliquée (programmation VBA, Matlab, régulation, automatique)
Management de la qualité (norme ISO 9000, HACCP)
Amélioration de la performance industrielle
Responsabilité sociétale de l'entreprise
Anglais
Développement personnel
Conditions d'accès
Aucun.
Ifria Île-de-France
- 0153914515
- contact.idf@ifria.net
Centre de formation
Lieu de formation