Nettoyage et désinfection en agro-alimentaire

  • Les Lilas

Objectifs

Comprendre d'un point de vue chimique et biologie à quoi correspond le manque d'hygiène
Connaître les modalités de contamination de la matière par les agents infectieux et parasitaires
Être au fait des différents types de détergents et de désinfectants
Mesurer les répercussions de leur usage (efficacité, maîtrise des dangers)
Savoir comment les choisir
Maîtriser leur usage
Être capable d'établir un plan de nettoyage/désinfection

Description

Matières indésirables et contamination des aliments
Principes et procédés de nettoyage
Principes et procédés de désinfection
Stratégie générale de l'hygiène en agro-alimentaire

Conditions d'accès

Aucun.

Liste des sessions

1 janvier 2025 > 31 décembre 2025

Istav

  • 0143626782
  • info@istav.fr

Centre de formation

85 Avenue Pasteur, 93260 Les Lilas

Lieu de formation

85 Avenue Pasteur, 93260 Les Lilas