Nutrition et santé - les produits laitiers
Paris 1er
Objectifs
Acquérir les bases sur la nutrition pour répondre aux différentes questions de mes clients
Comparer les différents produits laitiers grâce à leur composition nutritionnelle
Elaborer l'étiquetage nutritionnel d'une préparation fromagère
Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de fromages au lait cru
Description
Partie 1 : Généralités sur la nutrition
- Qu'est qu'un aliment ?
- Description de la composition nutritionnelle des aliments
- Les grands principes de la digestion
Partie 2 : L'étude nutritionnelle des produits laitiers
- Les valeurs nutritionnelles des produits laitiers
- L'analyse nutritionnelle des produits laitiers
- La comparaison des produits laitiers et des produits de substitution d'origine végétale
Partie 3 : La nutrition et la santé
- Les recommandations officielles en matière de nutrition
- Principales maladies liées à la nutrition (obésité, surpoids, diabète, allergie/intolérance...)
- Les toxi-infections alimentaires collectives
- Recommandations liées à la consommation de fromages au lait cru
Partie 4 : L'information nutritionnelle sur l'étiquetage
- La déclaration nutritionnelle
- Les allégations nutritionnelles et de santé
- Le Nutri-Score
Partie 5 : Répondre aux questions de mes clients
- Foires aux questions et réponses à celles-ci
Conditions d'accès
Aucun
Liste des sessions
CFPL
- 0155433155
- formations@fromagersdefrance.com
Centre de formation
Lieu de formation