Nutrition et santé - les produits laitiers

  • Paris 1er

Objectifs

Acquérir les bases sur la nutrition pour répondre aux différentes questions de mes clients
Comparer les différents produits laitiers grâce à leur composition nutritionnelle
Elaborer l'étiquetage nutritionnel d'une préparation fromagère
Lister les recommandations de la DGAL (Direction Générale de l'Alimentation) liées à la consommation de fromages au lait cru

Description

Partie 1 : Généralités sur la nutrition
- Qu'est qu'un aliment ?
- Description de la composition nutritionnelle des aliments
- Les grands principes de la digestion
Partie 2 : L'étude nutritionnelle des produits laitiers
- Les valeurs nutritionnelles des produits laitiers
- L'analyse nutritionnelle des produits laitiers
- La comparaison des produits laitiers et des produits de substitution d'origine végétale
Partie 3 : La nutrition et la santé
- Les recommandations officielles en matière de nutrition
- Principales maladies liées à la nutrition (obésité, surpoids, diabète, allergie/intolérance...)
- Les toxi-infections alimentaires collectives
- Recommandations liées à la consommation de fromages au lait cru
Partie 4 : L'information nutritionnelle sur l'étiquetage
- La déclaration nutritionnelle
- Les allégations nutritionnelles et de santé
- Le Nutri-Score
Partie 5 : Répondre aux questions de mes clients
- Foires aux questions et réponses à celles-ci

Conditions d'accès

Aucun

Liste des sessions

1 janvier 2025 > 31 décembre 2027

CFPL

  • 0155433155
  • formations@fromagersdefrance.com

Centre de formation

23 Rue des Lavandieres Sainte-opportune, 75001 Paris 1er

Lieu de formation

23 Rue des Lavandieres Sainte-opportune, 75001 Paris 1er