Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie et hôtellerie de plein air
Paris 18e
Certifiante
Financé par Pôle emploi
Objectifs
Le titulaire du Titre Professionnel Employé d'étage en hôtellerie et hôtellerie de plein air doit être en mesure de : - entretenir les chambres, les sanitaires et les lieux de circulation du service hébergement, en respectant les règles d'hygiène, les principes de sécurité et d'économie d'effort - s'approprier les consignes concernant les objectifs du jour, les tâches spécifiques et les remarques liées à l'organisation du travail - approvisionner la chambre et les sanitaires en produits d'accueil, en linge de toilette et en consommables - vérifier le fonctionnement des équipements et faire remonter les dysfonctionnements et les incidents à la hiérarchie. Les compétences du référentiel sont : - Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client - Entretenir les lieux dédiés aux clients et au personnel Les compétences du Référentiel France Travail des 16 savoir-être professionnels spécifie les compétences ci-dessous pour le métier d'employé d'étage. Ainsi, la formation porte aussi sur le développement des savoir-être : - Travailler en équipe - Faire preuve de rigueur et de précision
Description
RNCP38547BC01 - Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client en hôtellerie et hôtellerie de plein air - Entretenir les chambres et les lieux de circulation - Approvisionner et agencer les offices de stockage et le chariot de service - Contribuer à la mise en oeuvre et au suivi des prestations du service hébergement RNCP38547BC02 -Entretenir les lieux dédiés aux clients et au personnel en hôtellerie et hôtellerie de plein air - Entretenir les lieux publics et les locaux de service - Contribuer au fonctionnement de la lingerie et de la buanderie Module 3 - Techniques de sécurité, gestes et postures professionnels : Gestes et postures : - prévention des risques d'accidents, - manutention des équipements et matériel, - application des procédures et aux types de configuration des espaces Sécurité incendie : prévention, alerte, actions Module 4. Anglais professionnel : - Développer les compétences de communication de base nécessaires pour interagir avec les clients et collègues dans un environnement hôtelier - Comprendre et utiliser des expressions simples liées aux besoins immédiats et aux situations quotidiennes à l'hôtel Module Préparation au dossier professionnel : Module 5. Sauveteur Secouriste du travail : - Savoir porter les premiers secours à toute victime d'un accident du travail ou d'un malaise - Être acteur de la prévention dans son entreprise MODULE DEVELOPPEMENT DURABLE : - Maitriser les enjeux liés aux transitions écologiques - Développer des pratiques professionnelles éco-responsables : lutter contre le gaspillage alimentaire, gérer les stocks, effectuer le tri sélectif, se former à l'éco-conditionnement PRISE EN MAIN DU LMS : - Maîtriser l'environnement digital du LMS Accueil, bilan à mi-parcours, bilan final Certification
Conditions d'accès
Savoir communiquer en francais a l oral et l ecrit niveau A2 du CECRL (RECTEC Cercle 2 ou domaine 1 CLeA)
- Savoir utiliser les fonctions de base en mathematiques ( Mobiliser des ressources mathematiques" RECTEC Cercle 2 ou domaine 2 CLeA )
Si les candidats n ont pas les prerequis, leur candidature sera neanmoins
etudiee individuellement selon leur profil.
Liste des sessions
Greta 92
- 0146999292
- contact@greta-92.fr
Centre de formation
Lieu de formation