Commis / Commise de cuisine (H/F)

  • 78 - JOUY EN JOSAS

  • CDI

  • 12 Mois

  • Offre n° 199SCHW

Informations générales

Publié le 28 octobre 2025 / Actualisé le 20 novembre 2025

CDI

39H/semaine Travail en horaires décalés... Temps plein

Salaire brut : Mensuel de 2070.0 Euros sur 12.0 mois

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Description

MISSION:
Le commis h/f réalise les préparations "chaud" et/ou "froid" selon les directives du Chef de cuisine , en participe à l'envoi des plats en respectant les normes et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il contribue également à la bonne gestion des matières premières.

PRINCIPALES RESPONSABILITES :

Fabrique, dresse les plats conformément aux fiches techniques et en fonction des directives du responsable
Organise son poste de travail en appliquant les consignes
Adapte son rythme de travail en fonction de l'affluence, des évènements et des clients
Effectue le nettoyage et le rangement de son poste de travail en fonction des directives de son responsable
Evite tout gaspillage de marchandise
Participe aux inventaires
Participe à la réception des marchandises et les range en appliquant les principes de stockage
Contribue à la bonne gestion du petit matériel en évitant la casse
Applique les procédures et politiques définies par la marque et l'hôtel

Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement :
Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant, au quotidien, les règles d'hygiène HACCP
Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition
Connait et applique les règles de sécurité de l'hôtel et la conduite à tenir en cas d'évacuation incendie

COMPETENCES REQUISES

Du CAP au Bac Pro cuisine
1ère expérience souhaitée , particulièrement en bistronomie

ATTENTION HORAIRE EN COUPURE POSSIBLE

Savoir-être professionnels :

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de réactivité

Profil souhaité

Expérience

12 Mois

Formation

  • CAP, BEP et équivalents

Compétences

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Expérience en restauration bistronomique

Informations complémentaires

  • Qualifications : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire

Employeur

DOMAINE DU MONTCEL