Chef / Cheffe de production en restauration collective (H/F)

  • 91 - Ris-Orangis

  • CDI

  • 3 An(s)

  • Offre n° 200CXCM

Informations générales

Publié le 7 novembre 2025

CDI

36H/semaine Travail en journée Temps plein

Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros sur 13.0 mois

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Description

La Restauration Collective, c'est vivre. avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso".

Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais aussi en Allemagne, Belgique et Luxembourg, avec de belles valeurs humaines : esprit familial, proximité, cuisine authentique ?

Alors rejoignez Api Restauration !

Nous recrutons notre Responsable de production culinaire H/F :
-Où ? Dans notre cuisine centrale dédiée à la petite enfance, de 2 800 couverts située à Ris Orangis (Essonne -91) où la pause déjeuner rime avec plaisir et convivialité !
-Avec qui ? Au sein d'une équipe de 20 collaborateurs
-Salaire ? 3 000€ bruts x 13 et avantages
-Profitez de vos soirées et week-ends ! 35h, du lundi au vendredi, de 6h à 14h

Professionnel(le) engagé(e) et méthodique, vous pilotez la production culinaire d'une cuisine centrale, donnez du sens à votre savoir-faire. au service du bien-être et du goût des tout-petits.

Vos missions :
-Superviser la production quotidienne en coordonnant votre équipe et en garantissant la qualité gustative et visuelle des repas à base de produits frais.
-Gérer les approvisionnements et les stocks, tout en maîtrisant les coûts des matières premières en collaboration avec le responsable d'exploitation.
-Participer à l'élaboration des menus, en proposant des idées de plats et en assurant leur faisabilité selon les contraintes de production.
-Adapter la production aux retours clients, en réagissant rapidement aux réclamations pour maintenir un haut niveau de satisfaction.

Profil recherché :
-Titulaire d'un CAP/BEP Cuisine, idéalement complété par un BTS en hôtellerie-restauration ou un diplôme en gestion de production culinaire
-Expérience confirmée (3 ans minimum) en restauration collective, dont une expérience significative en gestion d'une cuisine centrale ou en tant que chef de production
--Bonne maîtrise des techniques de production en liaison froide et/ou chaude
Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP obligatoire)
-Capacité à élaborer des menus adaptés aux différents publics (seniors, médico-social, régimes spécifiques)
-Connaissance des logiciels de gestion de production (commandes, planification, traçabilité, etc.)
-Bon relationnel, aussi bien avec les équipes qu'avec les convives ou les clients (gestion des retours, réclamations, fidélisation)

Nous vous proposons :
-CDI - Temps complet - 36h/semaine
-Du lundi au vendredi inclus
-Horaires fixes : 6h / 14h
-3 000€ bruts/mois
-Prime 13ème mois
-5 RTT / an
-Statut agent de maîtrise
-Poste à pourvoir de suite

Nos avantages :
-Autonomie dans votre gestion
-Participation aux bénéfices de l'entreprise
-Centres de formation internes
-Comité d'Entreprise
-Avantage en nature repas
-Mutuelle / Prévoyance
-Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50%
-Mobilité interne favorisée
-Politique de cooptation

Notre engagement :
Api est une entreprise inclusive, qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution.

Envie de faire mijoter l'excellence au service des tout-petits ? Envoyez-nous votre CV et devenez le chef d'orchestre de notre production culinaire !

Savoir-être professionnels :

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de réactivité

Permis :

  • B - Véhicule léger

Profil souhaité

Expérience

3 An(s)

Formation

  • CAP, BEP et équivalents

Compétences

  • Préparations culinaires de base
  • Production culinaire
  • Respect des normes d'hygiène et de sécurité
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer le suivi de la satisfaction clients
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Elaborer, suivre et piloter un budget
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Organiser le traitement des commandes
  • Participer à un inventaire
  • Redéfinir un menu selon les attentes des clients
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Traiter les réclamations des clients

Informations complémentaires

  • Qualifications : Employé non qualifié
  • Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.

Employeur

API RESTAURATION