UN(E) CHEF(FE) D'EQUIPE DU SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)

  • 91 - ST GERMAIN LES ARPAJON

  • CDD - 3 Mois

  • 1 An(s)

  • Offre n° 200KMBB

Informations générales

Publié le 17 novembre 2025

CDD - 3 Mois

38H/semaine Travail en journée Temps plein

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Description

Sous l'autorité du Responsable du service Entretien et Restauration, le/la Chef(fe) d'équipe encadre, coordonne et accompagne les agents affectés aux missions d'entretien et/ou de restauration sur un ou plusieurs sites municipaux.

Missions principales
- Assurer la gestion et la coordination de l'équipe sur le(s) site(s) dédié(s).
- Accueillir, accompagner et former les nouveaux agents.
- Contrôler la qualité et la conformité du travail réalisé, le respect des consignes, des délais et des protocoles d'hygiène et de sécurité.
- Effectuer les contrôles réguliers sur les sites et rédiger les rapports correspondants à destination des sociétés.
- Être l'interlocuteur privilégié du responsable du service pour le suivi des équipes et le bon fonctionnement du site.
- Assurer le lien avec les utilisateurs des lieux et les partenaires du site (directeurs d'école, ATSEM, enseignants, personnels périscolaires, etc.) afin de garantir la bonne coordination des activités et la qualité du service rendu.
- Organiser et planifier les tâches communes sur le site.
- Transmettre et faire appliquer les consignes de travail.
- Assurer la distribution des produits, matériels et vêtements de travail.
- Gérer les stocks (produits d'entretien, denrées, matériels.).
- Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité et de la méthode HACCP.
- Participer à la gestion administrative des plannings (présences, absences, remplacements).
- Contribuer à la recherche de remplaçants pour assurer la continuité du service.

Connaissances et compétences requises
- Connaissance de l'environnement territorial et des procédures administratives.
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité (entretien, restauration, HACCP).
- Connaissance des produits, matériels et machines industrielles de nettoyage.
- Connaissance des règles d'hygiène spécifiques à la restauration collective.
- Notions du statut de la fonction publique territoriale.
- Maîtrise des techniques de communication écrite et orale.
- Compétences en management opérationnel et coordination d'équipes.

Savoir-faire et aptitudes professionnelles
Être capable de :
- Travailler en autonomie et organiser son activité.
- Encadrer, motiver et fédérer une équipe.
- Animer des réunions et transmettre les informations.
- Contrôler, évaluer et rendre compte du travail effectué.
- Communiquer efficacement avec différents interlocuteurs (agents, encadrants, usagers, partenaires).
- Gérer les situations conflictuelles avec diplomatie et discernement.
- Prendre des initiatives et réagir avec pertinence en cas d'imprévu ou d'urgence.
- Faire preuve de polyvalence, dynamisme, rigueur, discrétion, sens du service public et qualités relationnelles.

Permis B obligatoire.
Déplacements fréquents sur la commune et hors commune.
Exécuter des missions communes aux autres équipe du service technique.

Temps complet - 38 h / semaine (17 RTT)

Rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.
Prime annuelle, COS, CNAS (pour les titulaires), participation mutuelle et prévoyance.

Poste à pourvoir : 01/01/2026

Savoir-être professionnels :

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de contrôle de soi

Permis :

  • B - Véhicule léger

Profil souhaité

Expérience

1 An(s)

Compétences

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Normes de sécurité et d'accessibilité des espaces et des établissements recevant du public
  • Respect des normes d'hygiène et de sécurité
  • Animer, coordonner une équipe
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Gérer l'entretien des équipements et installations

Informations complémentaires

  • Qualifications : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

MAIRIE