Informations générales
Publié le 17 octobre 2025
CDD - 36 Mois
00H/semaine
Postuler Ouvre dans un nouvel ongletDescription
Référence CSP: APHP_2025-18209
- Recensement et analyse des besoins nutritionnels des patients
- Etablissement d'un diagnostic diététique, d'objectifs nutritionnels, d'un plan d'action, de menus et d'un contrat pour le patient; à partir de la prescription médicale
- Informations, conseils et éducation thérapeutique pour le patient et sa famille
- Coopération avec les autres professionnels de santé concernés par la prise en charge du patient
- Etablissement des plans alimentaires avec le service Restauration
- Gestion des produits diététiques dans les unités de soins et recensements des besoins pour la commande de repas
- Vérification et contrôle des produits dans les offices alimentaires (dates limites de consommation, contenu des réfrigérateurs dans les offices, vigilance sur les denrées extérieures)
- Coordination des actions et de l'information nutrition entre les services, les patients, l'équipe de Restauration et la cuisine diététique
- Transmission d'informations écrites dans le dossier patient informatisé et orales pour assurer la traçabilité et le suivi de la démarche diététique
- Mise en œuvre, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le CLAN central, le CLAN GHU et le CLAN Site (dépistage de la dénutrition, recommandations SFNCM.)
- Enregistrement des données liées à l'activité (cotation des actes diététiques)
- Veille professionnelle
- Assurer une continuité des soins nutritionnels en cas d'absence de ses collègues dans les autres services
Profil souhaité
Expérience
2 An(s)
Informations générales
Publié le 17 octobre 2025
CDD - 36 Mois
00H/semaine
Postuler Ouvre dans un nouvel ongletEmployeur
Hôpital Bicêtre